四季养生/养生常识/饮食养生/四季养生/养生保健/养生人群/中医养生/运动养生/养生食材/养生菜谱/标签
当前位置:首页 > 四季养生 > 夏季养生 > > 正文

女人夏天怎么调理

2017-09-15 10:34:00 来源: 四季养生  点击: 标签:女人夏天调理,女人夏季养生,夏季养生方法

导读: 四季养生网女人夏天怎么调理?在炎热的夏天里,女性朋友容易心烦气躁。因此女性朋友需

落枕】女人夏天怎么调理?在炎热的夏天里,女性朋友容易心烦气躁。因此女性朋友需要注重日常的调理养生。那么女人夏天怎么调理?接下来养生之道网为你介绍。

女人夏天怎么调理

1、女人夏天怎么调理之心理保健

女性朋友如果想在炎热的季节养生的话,一定要遵循自己内心的世界,一定要知道心静自然凉这句话是正确的,对于各种事情不要影响自己的心情,也不要上火,用平常心的方式对待,遇到任何困难的事情,都要保持乐观的态度,这样才能缓解火气,让心情舒畅,从而达到保健的作用。

女人夏天怎么调理

2、女人夏天怎么调理之运动锻炼

夏季是一个可以让人加强锻炼的好季节,不要长期待在屋子里,每天早上早早起来出门锻炼是必须的,可以亲近大自然,多跑步,或者是做一做各种操类运动,也可以去参加一些其他的活动,很多户外活动对于女性的养生都能够起到不错的作用,经常加强身心锻炼的女性,她们能够有效地抵抗夏季疾病。

3、女人夏天怎么调理之规律生活

在自己的作息规律上一定要掌握合理的方式,不要因为夏季的天气变长,就忽略了这一点,晚上熬夜太晚,早上起不来。这种方式极其错误,通常来说,女性一般是在晚上十一点之前就要睡觉,早上六点之前就要起床,你可以在早上呼吸一下大自然当中新鲜的空气,感受大自然的魅力。

4、女人夏天怎么调理之饮食养生

女人夏天怎么调理

对于女性朋友来讲,夏季饮食养生非常关键。由于气温很高,人体会常常出汗,会流失很多水分。因此,需要及时补充水分,建议女性朋友常吃新鲜的水果和蔬菜补充水分和能量,例如西瓜、甜瓜、黄瓜、西红柿等,也可以常吃一些清热解暑的果蔬,例如丝瓜、苦瓜、梨等。

5、女人夏天怎么调理之午睡作息

夏季容易缩短人们的睡眠时间,所以在中午的时候不如补个小觉,另外,正当午的时候太阳最高,是最容易中暑的时候,

女人夏天吃什么好

1、百果王:红枣。被誉为“铁杆庄稼”、“木本粮食”,又名大枣,与桃、梅、杏、李(或栗)并称“五果”,维生素含量极高,民谚“一日吃三枣,一世不显老”,又称“天然维生素丸”,连续吃红枣的病人,康复速度3倍于单纯吃维生素药剂。

2、美容师:芦荟。又称“自然界的绿色黄金”,从上个世纪80年代开始全球出现了“芦荟热”,还没有发现哪一种植物像芦荟具有美白、保湿、防晒、祛斑、排毒、消炎、杀菌、镇痛、护发养发、促进伤口愈合等全方位的功效,对治疗粉刺具有特别的效果。

女人夏天怎么调理

3、灵根:莲藕。根叶花须果实都是宝,富含淀粉、蛋白质、维生素C和B1,以及钙、磷、铁等无机盐,最符合人体需求,补益气血,增强免疫力,易于消化,老少适宜,中医称“主补中养神,益气力”,藕节短、身粗为好,从藕尖数起第二节最好。

女人夏天的养生食谱

1、选取500克的樱桃叶,泡在水中进行坐浴,一天一次,可以治疗女性阴道滴虫病。

2、把樱桃枝烧成粉末,用黄酒送服,可以治疗女性痛经、膝冷、小腹冷痛等症状。

3、选取30~60克的樱桃根,用水煎过后服用,可以起到调节气血,治疗肝经火旺、闭经、手心潮热等功效。

4、樱桃核也是不可多得的良药,选取60克的樱桃核,并加入适量醋略炒一下后研磨成粉末,用清水冲泡饮用,每天15克,可以治疗疝气痛。另外用樱桃汁来敷烧伤伤口,可以起到止疼防起疱化脓的功效。这一招很适合大多数人,就是把樱桃浸泡在糖醋中一个星期,于早晚各服用一次,可以改善因长时间使用电脑而导致了手指、手腕、手臂、肩膀、颈部等部位的疼痛感。

樱桃全身都是宝,将樱桃作为你的夏季养生食谱中的一员,用不同的方法来充分发挥樱桃的妙用。

四季养生网 www.sjysheng.com

频道推荐

常识饮食保健中医