四季养生/养生常识/饮食养生/四季养生/养生保健/养生人群/中医养生/运动养生/养生食材/养生菜谱/标签
当前位置:首页 > 四季养生 > 冬季养生 > > 正文

汗脚冬天怎么办

2018-01-11 11:14:00 来源: 四季养生  点击: 标签:冬天汗脚治疗,汗脚怎么办,冬季脚部护理

导读: 汗脚冬天怎么办?许多人的脚部一到冬天就容易出汗,这很容易引起脚部发臭。那么,汗脚

汗脚冬天怎么办?许多人的脚部一到冬天就容易出汗,这很容易引起脚部发臭。那么,汗脚冬天怎么办?接下来养生之道网为你介绍。

汗脚冬天怎么办

1、汗脚冬天怎么办之赤脚步行

给脚部皮肤呼吸,回家时立刻脱袜洗脚,抹乾脚後养成在家赤足步行的习惯,促进血液循环,减少汗腺分泌物积累的机会!赤脚行沙滩都有同样功效。

汗脚冬天怎么办

2、汗脚冬天怎么办之经常洗脚

脚臭主要是足部过厚的角质层,加上汗水及细菌作用所致。若要去除脚臭,清洁非常重要,建议读者每天都要认真洗脚,每周一次彻底去角质。

脚臭洗脚时请注意,可以拿刷毛较软的牙刷清洗脚缝和去除角质,洗完後请把整只脚擦乾,尤其是脚缝之间,许多人洗脚时忽略洗脚缝,但此处最容易藏有细菌和污垢。

至於每周一次的去角质,建议先让足部在温水里泡廿分钟,让角质变软,再用浮石或磨砂膏把角质层去除。

有人会用挫刀等较为锐利的工具来去除角质,但足部泡过之後,角质层变得非常软,太过坚硬的器械反易造成足部伤害,所以一般并不建议使用,请读者使用浮石或磨砂膏即可。

3、汗脚冬天怎么办之偏方治疗

3.1、萝卜熬水:将半个白萝卜,切成薄皮,放在锅内加上适量的水,用旺火熬上三分钟再用温火熬五分钟,然后倒入盆里,待水温适当时反复的洗脚,连用此法数次即可除去脚臭。

汗脚冬天怎么办

3.2、盐姜水:在热水中放上适量的盐和数片姜,加热几分钟,不烫时洗脚,并搓洗几分钟,可以祛除脚臭,还能消除疲劳。

3.3、明矾:在洗脚水里加上少量的明矾(3-6克),待明矾溶解后,泡脚1.-15分钟,坚持5-6天即可见效。(明矾性寒味酸,具有很好的收敛作用,能抗菌止痒,减少汗液分泌,吸收脚臭,但这个方法老人更小孩慎用)

3.4、白醋:将150克白醋倒入约2500毫升的热水中,睡前泡脚20-30分钟,坚持一个礼拜左右可缓解汗脚。

冬天脚出汗的原因

1、有些人的足部汗腺比较丰富,比较爱出汗,这跟遗传因素相关。

2、有的人是因为支配足部汗腺的神经过于丰富和敏感,每当行走或跑步、精神紧张、情绪激动时,交感神经就会处于高度兴奋的状态,所以汗腺也分泌大量汗液。

3、有的则是因为穿的鞋袜不适合,透气性不行,流出的汗水不能及时蒸发和散发,大量聚集就会湿鞋袜,久而久之就会引发脚气。

汗脚冬天怎么办

脚气是很多人都患有的,发作时脚痒难耐,脚趾间出现红斑、脱屑,症状严重的还会整个脚底都发红、脱皮,这类人群脚部更容易出汗,也容易引发脚气,所以在鞋袜的选择上更要谨慎,日常也要做好脚气治疗。

汗脚是脚气吗

现如今很多人都会受到汗脚的困扰,脚容易出汗,就会散发出恶臭味,必须要每天勤洗鞋和袜子,才能缓解带给人们的困扰,那么汗脚是脚气吗?大家对汗脚和脚气这两种问题还是需要区分清楚的,他们两个是不能划等号的,但是却有着非常密切的关联。

汗脚-容易出汗的脚俗称汗脚。脚气-一般指脚会痒,另外还会脱皮之类的。他们的关系:通常情况下脚气是由于汗脚导致鞋内潮湿,滋生真菌所致。他们是依存关系。有汗脚的朋友多数有脚气或者曾经患有脚气,如果不止住汗,脚气可以说是永远打不完的战役。

汗脚朋友不要着急,这个脚出汗并不是病,只是体质原因。不过偶然性的,突然出汗可能与脏腑有关!从小到大就有的汗脚只是体质原因。

四季养生网 www.sjysheng.com

频道推荐

常识饮食保健中医